Rezept nicht getestet
Тосканский яблочный торт
создан: 25.12.2015
3
  • Тосканский яблочный торт
Portions 8 Порция
Ингредиенты

80 г изюма без косточек, лучше светлого

200 г горячей воды

50 г кедровых орехов

5 твердых зеленых яблок среднего размера

1 лимон – тертая цедра и сок

100 г сливочного масла

3 яйца

200 г сахара

1 ст.л. ванильного сахара

10 г разрыхлителя

150 г муки + немного для обсыпки формы

80 г молока

¼ ч.л. соли

 

2 ст.л. сахарной пудры, для украшения

6
50 минут
Подготовка 5 минут
Выпечка/Готовка 45 минут
7
Difficulty средний
8
Рецепт для
 
 Thermomix TM5
9

Рецепт

 1.       Разогрейте духовку до 190°С.

2.       Залейте изюм горячей водой.

3.       Слегка обжарьте кедровые орехи на сухой разогретой сковороде.

4.       Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевины. Нарежьте кружками толщиной 5-8 мм и залейте лимонным соком.

5.       Поместите в Миксерную чашу масло и растопите

2 мин/ 65°С /скорость 2.5, выложите.

6.       Немного растопленного масла (15-20 г) используйте для смазки формы для выпечки. После смазки обсыпьте форму мукой, излишки стряхните.

7.       Поместите в Миксерную чашу яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, вымесите

3 мин/скорость 4.

8.       С изюма слейте воду, отожмите и добавьте в Миксерную чашу. Добавьте муку, молоко, орехи, растопленное сливочное масло, соль и лимонную цедру, вымешивайте

30 сек/Колосок.

9.       Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху выложите кружки яблок.

10.   Выпекайте в духовке в режиме «нагрев снизу и сверху» 45 минут при 190°С. В конце можно прикрыть тарт фольгой и при необходимости допечь.

11.   Дайте тарту остыть, посыпьте сахарной пудрой.



5

Рецепт

 1.       Разогрейте духовку до 190°С.

2.       Залейте изюм горячей водой.

3.       Слегка обжарьте кедровые орехи на сухой разогретой сковороде.

4.       Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевины. Нарежьте кружками толщиной 5-8 мм и залейте лимонным соком.

5.       Поместите в Миксерную чашу масло и растопите

2 мин/ 65°С /скорость 2.5, выложите.

6.       Немного растопленного масла (15-20 г) используйте для смазки формы для выпечки. После смазки обсыпьте форму мукой, излишки стряхните.

7.       Поместите в Миксерную чашу яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, вымесите

3 мин/скорость 4.

8.       С изюма слейте воду, отожмите и добавьте в Миксерную чашу. Добавьте муку, молоко, орехи, растопленное сливочное масло, соль и лимонную цедру, вымешивайте

30 сек/Колосок.

9.       Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху выложите кружки яблок.

10.   Выпекайте в духовке в режиме «нагрев снизу и сверху» 45 минут при 190°С. В конце можно прикрыть тарт фольгой и при необходимости допечь.

11.   Дайте тарту остыть, посыпьте сахарной пудрой.



Аксессуары

Лопатка
Мерная чашечка
Чаша с ручкой
10

Аксессуары

Лопатка
Мерная чашечка
Чаша с ручкой

Подсказка

Форма для выпечки диаметром 26 см 

11

Подсказка

Форма для выпечки диаметром 26 см 

Данный рецепт предоставлен пользователем Термомикс. Компания не несет ответственности за качество рецепта. ВАЖНО: всегда следуйте правилам безопасности из Руководства пользователя.
Комментарии (0)
комментировать